Copa dos Campeões 1969-1970: Feyenoord Campeão Europeu

A Holanda já demonstrava o poder de seu futebol nos anos 60. O Ajax e até mesmo o Feyenoord vinham fazendo campanhas sólidas na Copa dos Campeões, até que chegou o momento de conquistar um título inédito, que ocorreria no início da década de 1970 com a equipe de Roterdã. Com jogadores como Treytel, Romeijn, Laseroms, Israël e van Duivenbode, a defesa era praticamente impenetrável. Quando partiam para o ataque, demonstravam todo o estilo holandês, com velocidade, habilidades com a bola e craques do calibre de Franz Hasil, Wim Jansen, van Hanegem, Wery, Kindvall e Moulijn.

O Feyenoord, apesar de ter perdido o campeonato holandês para o Ajax na temporada 1969/70, teve uma sorte diferente na Liga dos Campeões. A equipe começou a competição arrasando o KR Reykjavík, da Islândia, marcando a maior goleada da história da Liga dos Campeões no jogo de ida: 12 a 2. No jogo de volta, venceram por "apenas" 4 a 0.
Na segunda fase, o adversário seria muito mais complicado: o então atual campeão, o Milan. Na Itália, o Rossonero venceu por 1 a 0. No jogo de volta, o Feyenoord reverteu o placar agregado, vencendo por 2 a 0, com gols de Jansen e van Hanegem. Nas quartas de final, o Vorwärts Berlin, da Alemanha, foi uma presa fácil para a equipe de Roterdã, que avançou sem dificuldades.
Nas semifinais, o Feyenoord enfrentou o forte time polonês do Légia Varsóvia, com jogadores como Gadocha e Deyna. Mais uma vez, demonstrando o poder de sua sólida defesa, o Feyenoord manteve o empate em 0 a 0 no primeiro jogo. Na Holanda, transformaram seu estádio em um verdadeiro caldeirão e venceram por 2 a 0, com gols de van Hanegem e Hasil.
Na outra semifinal, ocorreu um feito inédito: um confronto britânico. O escocês Celtic eliminou o inglês Leeds, em um jogo que, devido a diversos fatores, entrou para a história. Além da novidade do confronto, a vitória do Celtic por 2 a 1 no Hampden Park estabeleceu um recorde de público, com 136 mil pessoas presentes. Os gols do Celtic naquele dia foram marcados por John Hughes e Bobby Murdoch.

A grande decisão

Era hora da final. E seria no San Siro, onde o Feyenoord já havia perdido na temporada. Contra um Celtic, que 3 anos antes, já havia sido campeão, e com isto levava um certo favoritismo. Os escoceses abriram o placar aos 30 minutos com um gol de Tommy Gemmell, mas dois minutos depois,  Rinus Israël empatou. O jogo terminou empatado, e foi para a prorrogação. Faltando quatro minutos para o fim, Kindvall marcou para o Feyenoord, dando o primeiro título da história da Liga dos Campeões à uma equipe holandesa.