Champions League 2010-2011: Barcelona Tetracampeão da Liga dos Campeões .

Se a Liga dos Campeões 2008-2009 foi a da aparição do grande Barcelona de Pep Guardiola, e a de 2009-2010 acabou não terminando com o final mais feliz, a UCL 2010-2011 foi a que consagrou a melhor versão blaugrana da história, e imortalizou Lionel Messi como um dos maiores jogadores da história do torneio.

Na fase de grupos, o Barça obteve quatro vitórias e 2 empates. Os dois empates foram contra o Rubin Kazan na Rússia e o Copenhagen na Dinamarca. Ainda havia o Panathinaikos nesta chave D. Nas oitavas, a vítima foi o Arsenal, que mesmo vencendo por 2 a 1 em casa, foi ao Camp Nou e viu um show de Messi e Cia, que ganharam por 3 a 1, eliminando os Gunners. Nas quartas de final, o Barça espantou a sensação da competição, o Shakhtar Donetsk, com uma goleada por 5 a 1 em casa, e uma vitória simples, por 1 a 0, no Leste da Europa.

Na Seminal, o Barcelona encontrou o Real Madrid, que com os portugueses José Mourinho no banco e Cristiano Ronaldo em campo, era considerado o maior candidato a derrubar os blaugranas, em mais um El Clásico cheio de rivalidade em uma semifinal de Champions League.

Foi aí que Messi apareceu: em duas jogadas geniais, o argentino marcou duas vezes em um jogo muito equilibrado no Santiago Bernabéu, dando a vitória por 2 a 0 ao Barça. Na volta no Camp Nou, empate em 1 a 1, com Pedro marcando para os Culés e Marcelo para os merengues. O Barça chegava a mais uma final de Liga dos Campeões, novamente contra o Manchester United.

Em uma decisão bem legal em Wembley, o Barcelona não deu muita chance aos Red Devils, dominando a posse da bola (teve 63% ao fim do jogo) e mostrando que era melhor. Pedro abriu o placar para os Blaugranas, mas Rooney chegou a empatar para os Red Devils ainda na primeira etapa. No segundo tempo, Messi e Villa marcaram, decretando o 3 a 1 do Barça, e dando o 4º Título europeu ao clube catalão.